Выберите регион

Санкт-Петербург Ленинградская область Коми республика Архангельская область Вологодская область Мурманская область Новгородская область Псковская область Калининградская область Ненецкий автономный округ Крым республика Севастополь Днепропетровская область Алтайский край Минская область Чеченская республика Ханты-Мансийский автономный округ Карелия республика Марий Эл республика Самарская область Татарстан республика Тыва республика Ульяновская область Ямало-Ненецкий автономный округ Камчатский край город Киев Сахалинская область Еврейская автономная область Алтай республика Одесская область Амурская область Хабаровский край Витебская область Приморский край Саха (Якутия) республика Красноярский край Бурятия республика Брянская область Моголёвская область Дагестан республика Забайкальский край Карагандинская область Новосибирская область Калмыкия республика Астраханская область Кабардино-Балкарская республика Карачаево-Черкесская республика Адыгея республика Ингушетия республика Башкортостан республика Белгородская область Хакасия республика Ивановская область Северная Осетия - Алания республика Костромская область Мордовия республика Курская область Орловская область Смоленская область Калужская область Чувашская республика Челябинская область Иркутская область Поморский регион Кировская область Кемеровская область /Кузбас/ Краснодарский край Липецкая область город Клайпеда Тамбовская область Нижегородская область Омская область Оренбургская область Пензенская область Пермский край Ростовская область Рязанская область Саратовская область Ставропольский край Свердловская область Тюменская область Томская область Тульская область Тверская область Удмуртская республика Волгоградская область Воронежская область Ярославская область Московская область Москва

Поиск по статьям

Влияние кино, видеоигр и современных технологий на общество

Предложение от Мега Статьи

Современное общество трудно представить без компьютерных игр, кино и технологий. В нашем времени каждый человек, использующий технологии таких инновационных гаджетов, как планшеты, смартфоны, ноутбуки и другие, имеет довольно огромный выбор видео- или компьютерных игр. Но в фильмах и играх проводят время не только молодежь, но и поколение намного старше. Современные видеоигры стали частью повседневной жизни и почти сравнялись с чтением новостей кино или чтением книги.

Итак, раз уж мы заговорили об играх, какое влияние на людей оказывает кино? Позвольте мне начать с объяснения того, какие точки давления существуют в киноиндустрии. Конечно, в фильме, мультфильме или телесериале есть история, которая изображается в разных жанрах, но почти каждая история возводится в идеал. Будь то комедия, в которой показаны нелепые и смешные ситуации, которые очень маловероятны, или драма, в которой показаны отношения между людьми, развивающиеся по "специальному" сценарию. Что означает "особый" сценарий, я расскажу ниже.

Эта художественная процедура необходима, чтобы вызвать эмоции у зрителя, показать историю не "как в жизни", а более захватывающую, заставить нас "приклеиться" к экранам. Это совсем не плохо, наоборот, именно в этом и заключается суть кинематографа - вывести эмоции на экран. Однако во время просмотра зритель часто сравнивает себя с главными героями, мысленно ставит себя в ту же ситуацию, что и главный герой, сравнивает жизнь героев со своей собственной. На самом деле, у каждого из нас был такой опыт: когда мы видим, как персонаж попадает в неприятности, мы мысленно пытаемся придумать, как выйти из ситуации, или ставим себя на его место.

Стоит отметить, что видеоигры, как и фильмы, заслуженно завладели умами и сердцами людей. Ведь каждый, кто хотя бы раз в жизни играл в компьютерные игры, способен почувствовать существование другой реальности.

Представьте также, что вы только что посмотрели спортивную, мотивационную драму или поиграли в приключенческую игру; после проведенного времени у многих появляется ощущение энергии, которую хочется направить на какую-то активную деятельность. Или, наоборот, после просмотра комедии или игры в боевик возникает желание повеселиться, потому что мы получили заряд положительной энергии. В такие моменты влияние кино на нас видно невооруженным глазом. Именно в такие моменты процесс сравнения сменяется процессом изменения определенных аспектов своей жизни. Конечно, я не могу сказать, что все испытывают подобные эмоции, но, думаю, многие согласятся, что это явление присутствует в их жизни. Как правило, процесс изменения очень недолговечен, вернее, длится столько, сколько длится впечатление от фильма или игры. Дополнительная информация MegaStati.ru.

Таким образом, благодаря компьютерным играм и фильмам пользователь, имевший какие-либо нереализованные желания и мечты, получает возможность полностью погрузиться в виртуальный мир, что дает вполне реальное ощущение несбывшихся фантазий. Именно благодаря огромному разнообразию выбора компьютерных игр и фильмов сегодня каждый пользователь может подобрать для себя то, что более или менее, или полностью соответствует его мировоззрению, читая новости со всего мира, включая компьютерные игры и фильмы.

Минуту назад мы говорили о влиянии кино и игр на зрелых людей, а теперь я хотел бы коснуться их влияния на детей и подростков. Вы можете подумать, что разницы нет, но это далеко не так.

Во-первых, для детей фильмы и игры — это образовательный и познавательный опыт. Точно так же, как ваш ребенок может научиться у вас определенным правилам поведения, он может смотреть или играть и получать от этого аналогичные знания.

Во-вторых, у детей остается более длительное впечатление от игр, в которых отображается часть или весь сюжет.

Кино и игры для детей — это своего рода кладезь знаний, где они могут получить знания в различных областях, даже не осознавая этого.

Новые фильмы и компьютерные появляются каждый день и с каждым разом становятся все более развитыми, и в то же время более реальными и многофункциональными, что вовлекает все больше людей в мир развлечений. Однако важно осознавать границы здравомыслия и не погружаться полностью в виртуальный мир, постепенно превращаясь в заядлого геймера, мелочного и ленивого человека.

Рекламные статьи